[수상] 김시연·이미성 박사졸업생, 우수학위논문상 수상

• 작성일 : 2024-03-07

도시정보지능화연구실(지도교수: 황성주)의 김시연 박사졸업생과 이미성 박사졸업생이 이화여자대학교 일반대학원 우수학위논문상을 수상하였다.
우수학위논문상은 대학원생의 연구력 향상 및 학술활동을 장려하기 위하여, 석·박사과정 재학 중 우수한 연구를 통해 탁월한 연구 성과를 학위청구논문으로 발표한 상위 10% 이내 대학원생에게 수여된다.

김시연 박사졸업생은 'Pedestrian Discomfort Inference in Urban Environments via CCTV-Based Gait Pattern Analysis with Anomaly Detection'을 주제로 박사학위 논문을 작성하였으며, 이미성 박사졸업생은 'Evaluation of Visual Pleasantness-unpleasantness in Urban Streetscapes through Image-based Micro-scale Environmental Components Detection'을 주제로 박사학위 논문을 작성하였다.